Crêpes stammen aus der französischen...

Crepe- Eierkuchenpfannen

Crêpes stammen aus der französischen Küche und im Vergleich zu den deutschen Eierkuchen, sind diese hauchdünn. Mit einer Crêpe-Pfanne von AMT kann man nicht nur Crêpes oder Pfannkuchen zubereiten. Sogar Spiegeleier und andere flache Speisen wie Pizza, Flammkuchen oder Croques gelingen in dieser Pfanne super. Crêpes kann man in unterschiedlichen Varianten zubereiten. Ob süß oder herzhaft, ist völlig egal. Bei dieser Auswahl wird es nicht nur ein Lieblingsrezept geben. Und schnell stellt sich das Lohnen dieser Investition raus.
Viele stellen sich jetzt die Frage, wo liegt jetzt genau der Unterschied zu anderen Bratpfannen?

Auf den ersten Blick sieht die Crêpe-Pfanne ähnlich aus, wie eine normale Bratpfanne und lässt sich auch so verwenden. Jedoch besitzen diese Pfannen einen sehr dünnen Boden und sind deutlich leichter. Wodurch sie sich leichter in der Hand halten lassen und das Wenden der Crêpes vereinfacht wird. Jede Variante ist mit einem passenden Pfannenstiel versehen.

Jede Crêpes-Pfanne hat einen flachen Rand von 2 cm und die meisten Modelle haben einen Durchmesser von etwa 24 bis 28 cm. Der niedrige Rand dient dazu, dass die Crêpes beim Wenden nicht zerreißen. Viele Hersteller hinterlassen den Eindruck, dass eine Crêpe-Pfanne einen niedrigen Rand brauchen. Jedoch ist dies nicht nötig. So quillt nur der Teig schneller über und hinterlässt Verschmutzungen auf der Herdplatte.

Trotz des dünnen Bodens leiten hochwertige Modelle die Wärme gleichmäßig weiter, so dass eine optimale Bräunung der Crêpes gewährleistet ist.

Bei Crêpes-Pfannen gibt es keine bestimmten Materialien. Ob Gusseisen, Aluguss oder Edelstahl, die Beschichtung ist bei allen sehr wichtig. Ansonsten bleiben die dünnen Eierkuchen an der Pfanne haften und lassen sich weder wenden noch herausnehmen.

Die Aluguss-Crêpes-Pfannen sind mit einer speziellen Antihaftbeschichtung überzogen und teilweise sind Keramikpartikel oder Steinpartikel in der Beschichtung enthalten, damit diese noch robuster sind. Vorteil ist, dass sie sehr leicht und einfach in der Handhabung sind. Ist der Boden jedoch aber zu dünn, besitzt er eine schlechte Wärmeverteilung.



Eine Crêpes-Pfanne aus Gusseisen oder Eisen besitzt keine Antihaftbeschichtung und muss erst eingebrannt und vor dem Backen gut eingefettet werden. Durch das einbrennen entsteht die typische dunkle Patina auf der Oberfläche, die sich mit jedem Braten noch verbessert. Solche Pfannen sind sehr robust und langlebig. Da sie auch große Hitze von über 250 °C aushalten können, ist das Verwenden im Backofen, um die Crêpes beispielsweise zu überbacken, kein Problem. Sie sind zwar recht schwer, aber durch den dicken Boden besitzen sie eine gute Wärmeverteilung.

Crêpes-Pfannen aus Edelstahl benötigen etwas Übung in der Handhabe und immer die richtige Temperatur. Andernfalls bleiben die Crêpes an der heißen Oberfläche schnell kleben und lösen sich so gut wie nicht von der Pfanne. Wenn man allerdings den Dreh mit der Edelstahlpfanne raus hat, bekommt man ein robustes und vor allem pflegeleichtes Modell. Neben den Crêpes lassen sich zum Beispiel auch Pancakes zubereiten.

ACHTUNG:
Aufgrund der anhaltenden hohen Nachfrage nach AMT Pfannen und Töpfe, liegt die derzeitige Lieferzeit bei gut 10 bis 14 Tage. Jedes Produkt wird mit entsprechender Sorgfalt hergestellt und braucht halt seine Zeit.

Aber das Warten lohnt sich allemal! 



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